terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Tortinha de Calabresa

Ingredientes

    1 xícara de leite
    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de maisena
    ½ xícara de óleo
    3 ovos
    1 colher (de sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    queijo parmesão ralado

Para o recheio

    1 linguiça calabresa picada em cubinhos
    1 xícara de alho-poró picado
    2 dentes de alho bem picadinhos
    1 lata de minho verde
    azeitona preta picadinha
    queijo parmesão ralado

modo de preparo
Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
Recheio

Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.

Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.

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