terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Caixinhas de chocolate

Ingredientes

    500 g de cobertura fracionada meio amarga
    100 g de chocolate nobre ao leite
    Formas em formato de caixinhas
    Recheio:
    1 pote de 400 g de doce de leite com nozes
    500 g de chocolate nobre
    300 ml de creme de leite
    100 g de cerejas picadas
    2 colheres de sopa de licor de cereja ou a calda da cereja
    Decoração:
    Massa para flores (comprado pronto)
    Corante comestível (vermelho, verde ou dourado)
    Álcool de cereal

Modo de preparo

Derreter a cobertura e o chocolate, faça as caixinhas nas forminhas em formato de caixinha, leve pra gelar, ficou opaca, retire e reserve para rechear e decorar.

Para o recheio:
Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes, leve para gelar por pelo menos 2 horas para ficar mais consistente.

Para fazer a decoração:
Faça pequenas tirinhas de massa de flores e junte as pontinhas, faça de 7 à 8 para cada caixinha, vá formando um laçinho, a massa você pode tingir de vermelho ou verde, para o dourado é só misturar um pouquinho de álcool de cereal junto com o pó dourado, e pintar o laçinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário