quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Farofa Natalina com Maçãs

Ingredientes

    50 g de manteiga sem sal de boa qualidade
    100 g de bacon em cubos aferventado e coado
    2 dentes de alho bem socados
    1 cebola grande bem picada (150 g)
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 folha de louro (opcional)
    3 maçãs tipo Fuji ou Gala descascadas e em cubos médios
    100 g de uvas-passas brancas sem sementes aferventadas
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado
    100 ml de suco de laranja espremida e coada na hora
    25 ml de vinagre branco de arroz
    250/300 g de biscoitos tipo Maisena moídos grosseiramente
    Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue o bacon aferventado e coado, o alho e a cebola. Junte a mostarda, a folha do louro, os cubos de maçãs, as uvas passas, as especiarias e refogue rapidamente. Em seguida adicione o suco de laranja, o vinagre e deixe ferver até reduzir todo o excesso de líquido. Junte os biscoitos do tipo maisena triturados e na quantidade suficiente para se obter uma farofa úmida e, ao mesmo tempo, bem leve e solta, temperando a gosto.
Por último agregue a cebolinha fresca picada bem fina e envolva bem.

Rendimento: 20 porções
Tempo: 60 minutos

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