terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Massa de Chocolate para tortas

Ingredientes:
• 150 g de farinha de trigo
• 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
• 8 ovos (claras em neve)
• 200 g de açúcar
• 200 g de manteiga sem sal

Modo de fazer:
1- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura ficar leve e fofa.

2- Derreta o chocolate meio amargo picado. Junte o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescente a farinha peneirada e por último, misture delicadamente as claras em neve.

3- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes da fôrma. Retire do forno e espere esfriar, antes de rechear.

4- Agora siga as técnicas do passo a passo:
- Cortando o bolo: para cortá-lo em camadas, acomode-o numa superfície lisa e coloque uma colher de pau, de tamanhos iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as colheres e corte o bolo para obter camadas regulares.

- Recheando e cobrindo o bolo: passe uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com a outra camada de bolo. Espalhe a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida sobre a superfície. Ao chegar nas bordas, faça-o com cuidado para não danificar as laterais.

- Quando for rechear, reserve a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais plana, ela garante uniformidade na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo, você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum, conhaque, vinho ou suco de frutas.


Recheio e cobertura de chocolate para bolos e tortas

INGREDIENTES:
2 latas de creme de leite
100g de manteiga sem sal
500g de chocolate 1/2 amargo cortado em pedacos pequenos ou ralado
3 colheres(sopa) de acúcar

Tempo:40min
Rende:1 porções

MODO DE PREPARO:

Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo.
Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o acúcar.


Cobertura de Chocolate para Bolos


- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- açúcar a gosto (depende da marca de achocolatado que usar)

Misture todos os ingredientes e coloque sobre o bolo já desenformado, furado com um garfo.
Esta quantidade dá para um bolo médio.


Cobertura de chocolate

Ingredientes (Cobertura)

4 colheres ( sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar


Preparo (Cobertura)

Coloque os ingredientes numa panela, e leve ao fogo para que eles se dissolvam. Depois de dissolvidos fure o bolo já assado com um garfo e jogue por cima a cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário