terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pavê de Pêssego

Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    A mesma medida (da lata) de leite integral
    2 ovos - claras e gemas separadas
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 lata de creme de leite
    1 pacote de bolacha maisena, leite, maria ou champagne
    1 lata de pêssego em calda
    2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas, misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Pique os pêssegos da forma que preferir (em pétalas, cubinhos...) e não jogue a calda fora.
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve/castelo, quando estiver bem firme, acrescente o açúcar e continue a bater por mais uns 3 minutos, desligue a batedeira, junte o creme de leite envolvendo-o com delicadeza.

Montagem:
Com a bolacha/biscoito escolhido, passe na calda do pêssego e já vá montando a estrutura do pavê num pirex de tamanho médio.
Coloque uma camada de bolacha, uma de creme, uma de pêssegos picados, uma de bolacha, uma de creme. Termine despejando o creme de claras por cima e enfeitando com alguns pêssegos, cerejas, a decoração é a gosto.
Leve para gelar por 3 horas e sirva-se à vontade.

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